Туристическая фирма ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ, ТУРФИРМА ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ, интерактивные карты отелей
Таблица страны
 ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Австрия
Сант Антон (Штубай, Тироль)
Инсбрук, Иглс (Штубай, Тироль)
Нойштифт, Фулпмес (Штубай, Тироль)
Зеефельд, Лойшат (Тироль)
Серфаус, Фисс, Ладис (Тироль)
Зельден (Тироль)
Ишгль (Тироль)
Цель ам Циллер, Фюген (Циллерталь, Тироль)
Майрхофен ,Хинтертукс(Циллерталь, Тироль)
Туксерталь (Тироль)
Китцбюэль (Тироль)
Лех, Цюрс (Форарльберг)
Заальбах, Хинтерглемм (Земля Зальцбург)
Гаштанерталь, Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн (Земля Зальцбург)
Цель ам Зее, Штутдорф, Капрун (Земля Зальцбург)
Бад Кляйнкирххайм (Каринтия)
Обергугль, Хохгугль 
Шладминг (Штирия)
Зелль
 БОЛГАРИЯ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 ГРЕЦИЯ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 КИТАЙ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 КРУИЗЫ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 МЕКСИКА
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 ХОРВАТИЯ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
 ВЬЕТНАМ
Общая информация
Курорты
Отели
Карты и фото
Экскурсии
Виза
Таблица шапки
Туристическая фирма ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ, ТУРФИРМА ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ, интерактивные карты отелей, отдых в Турции, Египте, Тайланде, туры
Untitled
Таблица ниже меню
Италия >> Виза
Untitled
Untitled
Файлы для загрузки:
  • Анкеты на визу в Италию
  • Последняя страница бланка посольства



    Документы для визы

    1. Загранпаспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Паспорт, в который вписан ребенок возможно предоставлять без фотографии ребенка в возрасте до 6 лет, однако во избежании недоразумений при пересечении итальянской границы, для детей до 6 лет рекомендуется вклеивать фото, т.к. итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Подпись в паспорте - обязательа, паспорт без подписи - недействителен и не принимается консульством к рассмотрению.

    2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, для детей вписанных в паcпорт родителя - 1-ая страница + страница, где внесены данные ребенка.

    3. Все когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные.

    4. При наличия 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить 2-ой действующий загранпаспорт, в связи с тем, что итальянское Консульство допускает наличие только одного действующего паспорта для посещения стран шенгенского соглашения, во 2-ом паспорте должен стоять штамп не для шенгена. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе.

    5. При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.

    6. Для туристов, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или длительное время (не менее полугода) в Москве или регионах относящихся к компетенции Консульства в Москве, предоставляется оригинал и копия Свидетельства о временной регистрации.

    7. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского соглашения (список стран в разделе Шенгенское соглашение) требуется документальное подтверждение проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

    8. 1 фотография 3х4, сделанная за последние 6 месяцев на каждого туриста.

    9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, обратите внимание на наличие подписи владельца; копии должны хорошо читаться.

    10. Анкетные данные

    11. Оригинал итальянской анкеты должен быть подписан туристом собственноручно, для этого распечатайте в одном экземпляре страницу 4 оригинальной итальянской анкеты и после подписания ее туристом приложите к пакету документов.

    12. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации, кодом города) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. На справке должны быть указаны дата ее выдачи и исходящий номер. Дата выдачи справки не должна превышать месячную давность.
    -Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, оригинал справки из налоговой инспекции.
    -Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей: ксерокопия регистрации предприятия на право вести предпринимательскую деятельность и справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада и с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск.
    -Для учащихся: справка на бланке учебного заведения с адресом и телефоном заверенная печатью и подписью руководителя учебного заведения, ксерокопия действительного студенческого билета, письмо о спонсорстве (в произвольной форме с указанием степени родства), ксерокопия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства, оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки. ксерокопия свидетельства о рождении и копия 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя.
    -Для неработающих:
    - домохозяйки /замужние женщины - оригинал + ксерокопия свидетельства о заключении брака (независимо от того, одинаковые с супругом фамилии или нет), справка с места работы супруга (оригинал), спонсорское заявление от супруга ;
    - неработающие женщины, состоящие в гражданском браке - помимо оригинала справки с места работы гражданского мужа, необходимо приложить заявление о спонсорстве от гражданского мужа с указанием в числе прочих сведений `... для своей гражданской жены`;
    - для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора.
    - для финансово несамостоятельных туристов ( в случае маленькой размера заработной платы) - дополнительно к собственной справке прикладывается справка с места работы спонсирующего поездку лица + спонсорское заявление в произвольной форме + документ подтверждающий родство.

    13. Для детей до 18 лет:
    - выезжающих с обоими родителями - оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении,
    - выезжающих с одним из родителей - оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от 2-го родителя (см. образец доверенности) + ксерокопия российского (внутреннего) паспорта доверителя,
    - выезжающих не с родителями - оригинал+ ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от обоих родителей + ксерокопии их российских (внутренних) паспортов.
    Необходимо оформить два экземпляра доверенности, так как 1-й экз. сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, 2-ой экземпляр остается у туристов и берется с собой в поездку.
    Требования к доверенности: выполняется на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/ей, доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок, пребывания в стране, в тексте указывается `для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения`, указываются данные нотариуса - номер лицензии, адрес и ФИО нотариуса полностью, телефон, адрес. Желательно приложить визитную карточку нотариуса и ксерокопию лицензии нотариуса.
    В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., необходимо предоставить оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии.
    Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
    В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Италии не принимаются!
    В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется справка из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери + книжка матери-одиночки (оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии).

    14. В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений - свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства ( оригиналы + копии) . Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством.

    15. При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке + ксерокопия.

    16. При изменении фамилии - оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии + ксерокопия.

    17. Оригинал приходного ордера об оплате тура в Италию, выписанный отдельно на каждого туриста,
    или - оригиналы + ксерокопия тревел чеков на сумму из расчета 50 USD или Euro на 1 день пребывания в Италии,
    или - оригинал выписки с валютного счета и ксерокопия кредитной карты ( с обеих сторон ).

    18. Оригинал авиабилета + ксерокопия

    19. Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия


    Порядок оформления визы и сроки изготовления

    В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

    Стоимость визы

    Стоимость визы 45 евро. В случае отказа консульский сбор не возвращается.

  • Untitled
    ©ООО "Веселые каникулы" Телефон (495)788-65-99; E-mail:info@veskan.ru
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru AddWeb.ru - раскрутка сайта, 
продвижение сайта